9 мая в терапевтическом сообществе

Каким может быть празднование Дня Великов Победы

Наш бессменный корреспондент сообщества Андрей Д. описал 9 мая так :

"Великий день Победы 9 мая в сообществе начался с утреннего собрания, на котором культуролог Эрнест зарядил нас патриотическим девизом.
« В мае буду я смелым – это время побед!
Держу спину ровнее и не устрашусь любых бед!
Чтобы гордилась бабуля, чтобы гордился дед!»
Поэт Никита провел забаву в виде хорового пения песни « Катюша» - и у нас действительно чувствовалось единство голосов.
В 11 часов всем сообществом участники программы отправились в Храм Вознесения Господня. Отец Андрей провел панихиду в честь погибших мужчин и женщин, защищавших нашу Родину в Великую Отечественную Войну. На панихиде присутствовал ветеран, грудь которого была увешена орденами и медалями.
По окончанию панихиды в Храме, отец Андрей вручил всем по гвоздике и мы единым строем и с большим чувством гордости, отваги и патриотизма отправились к мемориалу вечной памяти Ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы возложить цветы. Маршируя по городу со словами « Выходила на берег Катюша», мы не могли не улыбаться, и в каждом чувствовалась радость и единение, а проезжавшие машины и пешеходы приветствовали нас сигналами и поздравлениями с Великой Победой!
По словам некоторых участников – некоторые впервые в жизни несли 9 мая цветы к мемориалу, а некоторые наоборот чувствовали ностальгию, вспоминая, как в детстве с родителями дарили цветы ветеранам. На обратном пути Отец Андрей сменил маршрут и мы спустились к берегу реки для совместного фото на фоне Волги.
Этот чудесный праздничный день продолжился дома за праздничным столом. К нам приехал выпускник Юра и Вячеслав, которые приготовили изумительно вкусный шашлык, а пекарь Илья испек шарлотку, а кухонная смена - картофельное пюре и салаты (естественно, с помощью Ольги и Алены) . Праздничный обед удался на славу, все было очень вкусно.
После обеда мы отправились на просмотр фильма « А Зори здесь тихие». Некоторые признались, что смотрели этот фильм со слезами на глазах и мурашками на теле, с чувством сопереживания, сочувствия и гордости. На вечернем балансе чувств гитарист Иван и сольный исполнитель Никита в честь памяти Войнов Великов Отечественной Войны подарили нам живое исполнение эмоциональной и трогательной песни « Журавли».
9 мая действительно в сообществе прошел как большой и великий праздник. Мы гордимся, что живем в Великой стране России, мы уважаем наших ветеранов и будем помнить их великий подвиг.
С праздником 9 мая. УРА! УРА! УРА! "
Андрей Д.

ТРОО "РАДУГА"

Тверская область, г. Кимры

Вознесенский переулок дом 1 

Дежурный специалист:
8 920 177 23 41

© 2017 ТРОО "РАДУГА"