Служу Отечеству и храню Веру православную!

Прибытие в Храм икон с частицами мощей Святых воинов Феодора Стратилата и Георгия Победоносца

Воскресение 16-ой недели но пятидесятице, уже по-настоящему осеннее утро: небо затянуто тучами, идет мелкий, но достаточно крупный что бы быть неприятным, дождь. Ворота Храма Вознесения Господня все так же ослепительно белы и гостеприимно раскрыты для всех приходящих на службу. Перед аркой стоят храбрые казаки в чекменях, сапогах, нахлобучив тумаки и наши батюшки, укрытые зонтиками в руках заботливых прихожан.
Вот и долгожданные святыни! По традиции, ровно в 9:45 на площадь въехала машина с нашим другом, президентом фонда св. влкм. Ванифатия, Наталией Мезенцевой и  мощами влкм. Феодора Стрателата и мощами влкм. Георгия Победоносца. Торжественной процессией, красуясь лампасами на шароварах и шевеля усами, казаки вошли в храм.
В левой части главного предела полукругом обращенным к амвону выстроились наши православные войны. Взгляд народа обращен к казакам, к их лицам, глазам в которых сияет чистым светом Вера, Вера во Христа. С началом Божественной Литургии казачья и мирская молитвы, слившись воедино, наполнили Храм. Как будто каждое мгновение стало глубже и благоговейнее благодаря воинскому присутствию.
Проповедь началась с важного вопроса. Кто может придать силы? Ответ гулко разошелся по пределам… Святые угодники Божии! И слово начало повествование о притче, которая говорит, что нет бесталантливых людей. И каждый талант, дарованный нам Господом, нужно вернуть, его приумножив во благо себе и ближним.
Главный же, бесценный талант объединяет нас всех. Это талант нашей Веры в Спасителя, в Святую Троицу. Вера есть смысл и надежда Того, Кто дал ее. Этот талант следует сохранить в сердце оправдать его.
Бог дает нам разные умения, и каждому человеку определяет свое место. Одним из великих талантов обладают войны, и они служат на своем военном месте. Служат Стране и Церкви. Казак – это православный воин. С Верой в сердце он совершает великие дела.
Сегодня мы передаем частицы святых мощей казакам. Частицы тех святых, с которых казаки берут пример. Одним из таких является св. Георгий Победоносец, он был великим полководцем и офицером, который служил Верой и правдой своему Отечеству, а главное, он был Христианином.
Сегодня так же Наталия Сергеевна вручает памятные награды нашим защитникам в рамках патриаршей программы укрепления духа российского воинства. Это походные иконы, которые нужны войну, что бы он всегда помнил и знал, кому служить. И, вооружившись силой молитвы, всегда возвращался домой живым.
Почетные юбилейные медали вручаются:
Новоселову Александру Сергеевичу, И.О. Атамана Тверского Станичного Казачества
Белякову Виктору Алексеевичу, И.О. Атамана Кимрского Станичного Казачества
Булыгину Алексею Владимировичу, товарищу Атамана.
Каждый, принимая медаль, произносил: «Служу Отечеству и храню Веру православную!», после чего громко звучало: «Любо!». В продолжении казачьего воскресения торжественный обед накрыт в доме центра помощи зависимым «Радуга», в небольшой, тепло трапезной, где на стенах уютно расположились картины из соленого тест, вышитая молитва «Перед едой» и расписные ложки. Нашим гостям удалось увидеть это тихое место, потому что в здании Воскресной Школы открытие нового учебного года. У детей сегодня там большой праздник и концерт по этому поводу.
Желаем всем в этом году укрепиться нашей Вере православной, и помочь как можно большему количеству людей открыть в своем сердце этот главный талант!

ТРОО "РАДУГА"

Тверская область, г. Кимры

Вознесенский переулок дом 1 

Дежурный специалист:
8 920 177 23 41

© 2017 ТРОО "РАДУГА"