Выпускной вечер в центре «Радуга»

Выпускные вечера в центре «Радуга» и похожи на школьные, и непохожи. Похожи – потому что на них, как и на традиционных прощаниях учителей с учениками, все переживают одновременно противоположные чувства: радость от успехов и грусть от неизбежного расставания. А непохожи –от того, что в реабилитационном центре выпускник чаще всего один (ведь участники приезжают в разное время и проходят программу в своем темпе), максимум – два (в октябре 2016 г. одновременно закончили программу Максим Б. и Руслан Д.)

В общем, 2 июня очередной выпускной вечер проходил достаточно традиционно в плане количества выпускников и чередующихся слёз и улыбок, за исключением одного нюанса. Праздновали успешное окончание программы (срок с 27 февраля 2016 г. по 2 июня 2017 г.) не участником, а УЧАСТНИЦЕЙ.

Ольга П.- первая выпускница женского пола за 4 года существования центра, который раньше был исключительно мужским. Это событие знаковое и важное для реабилитационного центра смешанного типа, которых в России очень немного, так как доказывает возможность успешной реабилитации при совместном выздоровлении участников женского и мужского пола. 

«Главное чувство, которое я сейчас испытываю – благодарность. Меня здесь не лечили, меня здесь, по сути, воскресили. Я приехала сюда напуганная тем, что натворила на работе и в семье, измученная чувством вины и отчаяния, а уезжаю с верой в Бога и в себя, спокойствием и уверенностью, что со всеми проблемами можно справиться. У меня в Кимрах на всю жизнь теперь есть защита, «Радуга» у меня в сердце» - сказала Ольга после защиты выпускного отчёта и поздравлений.


У Ольги на всю жизнь есть «Радуга», а у «Радуги» - Ольга. Ещё одна победа. Ещё одно доказательство того, что программа для разнополых участников успешно работает.

ТРОО "РАДУГА"

Тверская область, г. Кимры

Вознесенский переулок дом 1 

Дежурный специалист:
8 920 177 23 41

© 2017 ТРОО "РАДУГА"