Поиск
  • Алексей

В сообществе я учусь не осуждать


До приезда в сообщество я всегда запоминал только ту информация о себе, которую было приятно слушать, и за годы употребления у меня сложилось мнение о себе, что я хороший, честный, прямой, добрый и тому подобное. Как подметил Александр Евгеньевич, находился в наркоманской прелести. Приехав в сообщество, я на протяжении 8 месяцев находился в этой прелести, хотя многие мне говорили, что видят во мне расчетливого и матерого наркомана. Я, конечно же, думал, что они судят по себе и просто плохо меня знают, ведь я на самом деле не такой, а очень хороший.

Когда я нес функцию библиотекарь, я прочитал и переосмыслил много информации об осуждении и поймал себя на мысли, что осуждаю очень многих и, как мне казалось, за что чего нет во мне. Но давая обратную связь людям об их недостатках, я слышал от многих в ответ: «Алексей, прежде чем нас учить начни с себя!», что я и начал делать.

На протяжении нескольких дней я начал анализировать, за что я осуждаю людей и итог был для меня просто ошеломительным. Я осуждал людей именно за то, что делаю сам. Тут сразу же вспомнил выражение, которое употребляют здесь, что «мы видим в людях то, что есть в нас самих». С этим открытием я пошел к Инне Владимировне, на что ничего внятного она мне не сказала, но зато подарила книжку о гордыне и осуждении архимандрита Ефрема Ватопедского. Я прочитал эту книжку и начал читать молитву о смирении. К моему удивлению, Господь начал мне посылать ситуацию за ситуацией, где требовалось смиряться, и я не выдержал и начал вести себя так же как вел на этапе «Новичок»: начал язвить и насмехаться над теми, кто когда-то задевал меня чем-либо.

Я понимал, что этими насмешками делаю людям больно, но самое главное я начал осознавать, что мне хорошо и весело от того, что я делаю людям больно. Анализируя эти осознания, я понял, что обратные связи от ребят, что я был расчетливый и матерый наркоман это все меня. Просто раньше я об этом никогда не задумывался, но самое удивительное открытие, которое я сделал для себя это то, что 8 месяцев я обманывал не кого-то, а себя самого и в этот момент, еще раз убедился в коварности моей болезни.

После этих осознаний я начал снисходительно относиться к чужим ошибкам и стал меньше осуждать людей.

Алексей Самсонов, старший резидент.


Просмотров: 116

ТРОО "РАДУГА"

Тверская область, г. Кимры

Вознесенский переулок дом 1 

Дежурный специалист:
8 920 177 23 41

© 2017 ТРОО "РАДУГА"