В сообществе я учусь не осуждать

January 23, 2019

До приезда в сообщество я всегда запоминал только ту информация о себе, которую было приятно слушать, и за годы употребления у меня сложилось мнение о себе, что я хороший, честный, прямой, добрый и тому подобное. Как подметил Александр Евгеньевич, находился в наркоманской прелести. Приехав в сообщество, я на протяжении 8 месяцев находился в этой прелести, хотя многие мне говорили, что видят во мне расчетливого и матерого наркомана. Я, конечно же, думал, что они судят по себе и просто плохо меня знают, ведь я на самом деле не такой, а очень хороший.

Когда я нес функцию библиотекарь, я прочитал и переосмыслил много информации об осуждении и поймал себя на мысли, что осуждаю очень многих и, как мне казалось, за что чего нет во мне. Но давая обратную связь людям об их недостатках, я слышал от многих в ответ: «Алексей, прежде чем нас учить начни с себя!», что я и начал делать.

На протяжении нескольких дней я начал анализировать, за что я осуждаю людей и итог был для меня просто ошеломительным. Я осуждал людей именно за то, что делаю сам. Тут сразу же вспомнил выражение, которое употребляют здесь, что «мы видим в людях то, что есть в нас самих». С этим открытием я пошел к Инне Владимировне, на что ничего внятного она мне не сказала, но зато подарила книжку о гордыне и осуждении архимандрита Ефрема Ватопедского. Я прочитал эту книжку и начал читать молитву о смирении. К моему удивлению, Господь начал мне посылать ситуацию за ситуацией, где требовалось смиряться, и я не выдержал и начал вести себя так же как вел на этапе «Новичок»: начал язвить и насмехаться над теми, кто когда-то задевал меня чем-либо.

Я понимал, что этими насмешками делаю людям больно, но самое главное я начал осознавать, что мне хорошо и весело от того, что я делаю людям больно. Анализируя эти осознания, я понял, что обратные связи от ребят, что я был расчетливый и матерый наркоман это все меня. Просто раньше я об этом никогда не задумывался, но самое удивительное открытие, которое я сделал для себя это то, что 8 месяцев я обманывал не кого-то, а себя самого и в этот момент, еще раз убедился в коварности моей болезни.

После этих осознаний я начал снисходительно относиться к чужим ошибкам и стал меньше осуждать людей.

Алексей Самсонов, старший резидент.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты

June 25, 2019

May 19, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

ТРОО "РАДУГА"

Тверская область, г. Кимры

Вознесенский переулок дом 1 

Дежурный специалист:
8 920 177 23 41

© 2017 ТРОО "РАДУГА"